Kirche und Corona – wie es weitergeht
Nach einem entspannten Sommer steigen momentan die Inzidenzwerte wieder – wir beobachten…. In den Gottesdiensten bleibt das meiste wie gehabt: Am Platz dürfen die Masken abgenommen werden, draußen darf auch die Gemeinde mitsingen. Einige unserer Gruppen treffen sich wieder…Hier ein kleiner Überblick darüber, was stattfindet.
GOTTESDIENSTE, OAsen-Kirche,  bieten wir an…

TAUFEN, HOCHZEITEN UND BEERDIGUNGEN… finden statt.
Taufen dürfen in Taufgottesdiensten gefeiert werden. Auch hier gelten Abstands- und Hygieneregeln, ebenso für Trauungen.
Trauerfeiern zu Beerdigungen finden in der Kapelle statt, natürlich auch da mit Abstandsregeln. Nach Möglichkeit sollte nur der engste Familienkreis teilnehmen.

KONFIRMATION… wurde nochmal verschoben.
Wie im letzten Jahr werden wir die grüne Konfirmation wieder im September feiern. Konkret am 26.9.2021
Auf die Feier der Jubiläumskonfirmationen haben wir in 2020 verzichtet, sie werden im September und Oktober nachgeholt. Auch die Jubiläumskonfirmationen diesen Jahres wollen wir dann feiern.

KONFIRMANDENUNTERRICHT… findet weiter statt. Tatsächlich ist er nur für kurze Zeit ganz ausgefallen. Ansonsten haben wir uns im online-Unterricht im Wechsel mit dem Präsenzunterricht versucht. Online-Unterricht ist nun wieder beendet.
Der neue Jahrgang wird im Herbst 2021 starten.

GEMEINDEGRUPPEN… wie die Musiker, die Gymnastikgruppe oder auch der Männerkreis treffen sich wieder. Fragen Sie gerne konkret nach.