„Unser Team“ ist eine Mischung aus hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeitern. Auf dieser Seite stellen wir Ihnen den Kirchenvorstand vor, das Gremium, das unsere Gemeinde leitet.

Dem „KV“ wird nie langweilig, ständig sind Beschlüsse zu fassen von „Welchen Bodenbelag soll das Gemeindehaus bekommen?“ bis „Sind unsere Gottesdienste noch zeitgemäß oder brauchen wir etwas
anderes?“.
Die Kirchenvorsteher sind mit viel Einsatz dabei, viel davon spielt sich im Hintergrund ab. Wir arbeiten in Ausschüssen, also Teams für verschiedene Fragen. Alle 6 Jahre wird der Kirchenvorstand neu gewählt.

Außerdem finden Sie hier unsere hauptamtlichen Mitarbeiter, sowie zwei Ehrenamtliche mit übergeordneten Aufgaben.

gsfdgsdfgsdfgser

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

1. Vorsitzender des Kirchenvorstandes

Hans-Friedrich Rothschild

Tel.: 04253 801293

e-mail: h.-fr.rothschild@t-online.de

Freitext

(Aufgabenfelder?)

Pastorin

Melanie Simon

Tel.: 04253 362

e-mail: melanie.simon@evlka.de

Pastorin in Asendorf. Sie schreibt über sich selbst: Für mich ist das eine ganz besondere Aufgabe. Nicht nur, weil es bisher immer „nur“ Männer im Asendorfer Pfarramt gab. Es sind wunderbare Momente, wenn man den Eindruck hat, Gott bei seiner Arbeit hier bei uns zusehen zu dürfen. Ich glaube, Gott arbeitet mit richtig viel Geduld und definitiv mit Humor. 😊

sollte, was mich als Pastorin besonders ausmacht, dann ist es wohl mein Interesse an der Kraft der Stille, die ich selbst besonders und immer wieder in meinem „geistlichen Zuhause“, dem Kloster Wülfinghausen, erleben
konnte. Und außerdem sind es bestimmt unsere beiden tollen
Islandpferde, die im Sommer die Wiese hinterm Pfarrhaus abmähen.

Öffnungszeiten Gemeindebüro:
Mittwochs 9-12 Uhr

Astrid Grundmann

Tel.: 04253 362

e-mail: kg.asendorf@evlka.de

Astrid Grundmann erwartet Sie in unserem Gemeindebüro. Bei ihr sind Sie richtig mit Anmeldungen zu Taufe oder Trauung, aber auch für viele andere Fragen. Sogar über unsere Nachbargemeinden ist Frau Grundmann bestens informiert, denn sie ist auch die Sekretärin der Kirchengemeinde Vilsen.

Küster

Heino Schmidt

Tel.: 04253 776

e-mail: schmidtxdrei@freenet.de

arbeitet Heino Schmidt hier in unserer Gemeinde. Er ist unser Küster, hält die Kirche sauber und einladend, und in jedem Gottesdienst wacht er darüber, dass technisch alles klappt. Und falls nicht, fällt ihm bestimmt etwas ein!

der Friedhofswärter. So kann man ihn zum Beispiel auf dem Aufsitzrasenmäher sehen oder hören. Und er ist Kontaktperson für die Auswahl einer Grabfläche auf unserem Friedhof, wenn es einen Trauerfall gibt.

Friedhofsfragen

Heidi Schmidt

Tel.: 04253 776

e-mail: schmidtxdrei@freenet.de

Heidi Schmidt ist unsere Vorsitzende des Friedhofs-Teams im Kirchenvorstand. Außerdem erledigt sie die Verwaltung der Grabstellen. Alle Fragen rund um den Friedhof, einzelne Gräber oder gar Rechnungen sind bei ihr an der richtigen Stelle.

Hans Bockhop

– Mitglied der Kirchenkreissynode (früher Kirchenkreistag) seit 2013, seit 2019 Vorsitzender der Kirchenkreissynode

– Lektor (seit 2014), in Ausbildung zum Prädikanten seit 2019, Einführung als Prädikant geplant 2021. Als Lektor beauftragt mit der öffentlichen Verkündigung und anderen Aufgaben im Gottesdienst. Prädikanten halten zusätzlich Gottesdienste mit selbst verfassten Predigten und leiten Abendmahlsfeiern. ca. 12-15 Gottesdienste pro Jahr in Asendorf und in den umliegenden Gemeinden.

Anke Knippelmeyer

Alle schätzen es, in einem sauberen Raum zu sein… Anke Knippelmeyer sorgt dafür, dass dem auch so ist. Im Gemeindehaus und manchmal auch mit Unterstützung für unseren Küster im Einsatz in der Kirche ist sie am Werk – Danke!

Johannes Rohlfs

Johannes Rohlfs leitet das Jugendhaus, das direkt neben unserem Gemeindehaus steht. Er spielt mit den Kindern Fußball, Tischtennis, bastelt oder macht Ausflüge. Hier kann man was erleben.