Kirche und Corona – wie es weitergeht
Immernoch und wieder pausieren auch bei uns viele Angebote oder können unter anderen Bedingungen stattfinden. Lesen Sie hier…

GOTTESDIENSTE, OAsen-Kirche, Abendgebet
In den Gottesdiensten müssen FFP2-Masken getragen werden (Kinder ausgenommen), und wir verzichten auf Gemeindegesang. Es gibt keine Einlass-Beschränkung (0G).
Allerdings gilt für unsere Hauptamtlichen und Ehrenamtlichen, die in dem jeweiligen Gottesdienst mitwirken, die 2G + Regel.
TAUFEN, HOCHZEITEN UND BEERDIGUNGEN… finden statt.
Taufen dürfen in Taufgottesdiensten gefeiert werden. Auch hier gelten Abstands- und Hygieneregeln, ebenso für Trauungen.
Trauerfeiern zu Beerdigungen finden in der Kapelle statt, natürlich auch da mit Abstandsregeln. Es sollte nur der engste Familienkreis teilnehmen.
KONFIRMATION
Wir hoffen, die grüne Konfirmation ebenso wie die Jubiläumskonfirmationen wie geplant feiern zu können. Evtl. mit mehreren, statt nur einem Gottesdienst.
KONFIRMANDENUNTERRICHT… findet weiter statt. Tatsächlich ist er nur für kurze Zeit ganz ausgefallen. Ansonsten haben wir uns im online-Unterricht im Wechsel mit dem Präsenzunterricht versucht. Momentan findet alles im Präsenzunterricht statt.
Der neue Jahrgang ist im Herbst 2021 gestartet.
GEMEINDEGRUPPEN … wie die Musiker, die Gymnastikgruppe oder auch der Männerkreis haben sich schon wieder getroffen. Fragen Sie gerne konkret nach.